Oleg2 Олег Вышенский
Старший инструктор  4 дан

Будучи главным инструктором клуба «Киев Доджо», я провожу занятия по Айкидо (как групповые, так и индивидуальные). Однако своей главной задачей я считаю повышение своего мастерства, постижение сути и глубины Айкидо как искусства, его философии, его единства с другими видами воинских искусств и отличий от них. Поэтому я использую любую возможность, чтобы получить знания непосредственно от тех людей, кто стоял у истоков Айкидо, или их учеников Айкидо – это моя жизнь и моя мечта. Я очень хочу создать в Киеве Центр Айкидо, который мог бы принять всех желающих заниматься Айкидо. В нем будут специальные группы для детей и людей с ослабленным здоровьем. Там можно будет проводить семинары выдающихся мастеров воинских искусств, а также показательные выступления; туда будут приходить люди, чтобы научиться понимать себя и окружающий мир и находить путь достижения Гармонии. Ищу единомышленников, вместе с которыми я смогу осуществить свою мечту.

Ткаченко Александр

Александр Ткаченко
инструктор  2 дан

Стал заниматься айкидо, чтобы научиться усмирять агрессию, объединить тело, ум, дух. Считаю, что айкидо - путь достижения этого!

Маликов Сергей

Сергей Маликов
инструктор  2 кю

Добросовестно занимаясь айкидо, человек неизбежно задействует и гармонично объединяет в данный момент в данном месте тело, ум и дух. При этом, работая с партнёрами, человек не запирает эту интеграцию, как некую вещь в себе, а взаимодействует в этом состоянии с реальной живой жизнью. Знакомясь с другими духовными, интеллектуальными или спортивными практиками, я вижу, что очень многие из принципов и подходов этих практик воплощены в айкидо. Однако, настолько гармоничного и целостного объединения всех сфер человеческого существа, как в айкидо, мне не удалось увидеть ни в каком другом виде человеческой деятельности.

Дудка Александр

Дудка Александр
инструктор  2 дан

 

Петр Мунтиян

Петр Мунтиян
инструктор  3 кю

" У каждого человека есть свои собственные причины для того, чтобы изучать Айкидо. (...) Независимо от причин, изучение Айкидо открыто для всех, кто способен внятно ответить на вопрос о том, какие цели он преследует. Однако, есть одна вещь, в которой не должно быть ошибок, Обучение должно следовать основным принципам riai, которые являются стержнем Айкидо..." - это цитата из книги "Айкидо Сюгё" канчё Годзо Сиоды. Мне нечего добавить к словам мастера. В своих занятиях я стараюсь следовать этим словам и в том, что касается мотивации и целей, и в том, что касается способа занятий.

Юля Мельникова

Мельникова Юля
инструктор  2 дан

Seravin

Сергей Серавин
инструктор  3 кю

  • Айкидо – это удивительная философия и практика, гармонизирующая отношение к миру вовне и миру в себе, дающая возможность самопознания, как знания так всем не хватающего. Осмысленно занимаясь Айкидо, вы меняете себя и окружающую действительность к лучшему.
  • Айкидо – уникальная система самозащиты. Ее уникальность в уходе от лобового  контакта, обмане противника, который превращается в непротивника малыми силами через знание механики тела (и кое-чего еще для продвинутых пользователей). Боец основной массы других БИ – сжат, готов бить-ломать-убивать. Айки-человек – расслаблен, везде и нигде, «доброжелателен».

zenon

Зиновьев Евгений
инструктор  3 кю

Айкидо лично для меня - поддержание ума и тела в "чистом" состоянии, что то на подобии ручья, а не озера, где вода стоячая. Система очень денамическая, живая и в тоже время со своими правилами и четко сформулироваными принципами, которые формировались за столетия истории БИ в Японии.